|
Ты веришь в Бога?
|
|
| Танечк@ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:47 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Gangsta_Princess) хм, вот думаю как раз именем близкого наверно можно. нельзя вот так: Андрей Андреич и т.д. ну, я почти тоже имела в виду, что нельзя детей называть в честь родителей)
|
| |
| |
| nsk | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:38 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Quote (Gangsta_Princess) зачем столько религий.. может, людей потому что много, каждый предпочитает своё. но даже если бы и была одна религия, тоже бы всё по-другому было) вот напридумывали и сами же испытывают проблемы) но я могу сказать, почему возникло столько религий) охх, именно церковные механизмы и все,что с этим связано, очень большой вопрос. Честно, я всегда рассматриваю церковь как институт власти, со своего рода бюрократией, а вот сама вера, это другое. скажи,почему возникло так много религий, а главное продолжает возникать?)) Quote (Gangsta_Princess) что существует такое нечто, что куда больше, чем вся эта химия и биология) да-да, т.е. чисто научно тело есть, а вот как вдохнуть туда жизнь...)) Quote (Gangsta_Princess) я даже когда видео ВК сотрю с призраками безумно пугаюсь!) вот пока не увидишь своими глазами, не поверишь) ты еще и видео специальное смотришь?) я была в старом замке, там и темница своя, так вот атмосфера делает эти места, не могу четко объяснить, но что-то витает в воздухе)
Quote (ГосподинВольфович) а кто верит в реинкарнацию? я лично верю... я тоже верю)
Если мне говорят не смотреть, я просто не могу не смотреть. (с)
|
| |
| |
| Мелодия_Рассвета | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:40 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
Награды: 4
Статус: 
| я в приведений и фей верю.. глупо наверное... а вдруг?!
Все превращает любовь: и неумного делает мудрым. Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым, Старцев в юнцов превратить милая может любовь. Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит, В робких силу вдохнуть также умеет любовь.
|
| |
| |
| Gangsta_Princess | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:01 | Сообщение # 24 |
| Quote (nsk) охх, именно церковные механизмы и все,что с этим связано, очень большой вопрос. Честно, я всегда рассматриваю церковь как институт власти, со своего рода бюрократией, а вот сама вера, это другое. хм, возможно) но я об этом не думаю. мне просто церковь помогает быть ближе к Богу) пусть даже он и везде с нами) Quote (nsk) скажи,почему возникло так много религий, а главное продолжает возникать?)) ну смотри, я буду придерживаться того, что вычитала из книги о Христианстве) там как сказано, у Бога три сына - принёсших в разное время свою религию так скажем. это Будда, Иисус и Мухамед. Но Он не знал, что из-за разного представления о Божьем Царстве возникнут такие распри. религии наоборот должны объединять, а не делать то, что делают в настоящее время. все проблемы пошли из-за глупости людей, я так считаю) Quote (nsk) да-да, т.е. чисто научно тело есть, а вот как вдохнуть туда жизнь...)) это дело рук Его) Quote (nsk) ты еще и видео специальное смотришь?) я была в старом замке, там и темница своя, так вот атмосфера делает эти места, не могу четко объяснить, но что-то витает в воздухе) ну не спец.) там же бывали по началу популярные видюхи с привидениями, вот и я видала) охх, замок) я бы вообще побоялась туда идти) соратников всё больше) Quote (Мелодия_Рассвета) я в приведений и фей верю.. глупо наверное... а вдруг?! ничего не глупо. каждый сам выбирает во что верить)
|
| |
| |
| ГосподинВольфович | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:09 | Сообщение # 25 |
 Верховный главнокомандующий
| Quote (nsk) скажи,почему возникло так много религий, а главное продолжает возникать?)) Скорей всего религии возникали на разных территориях, некоторые народы создавали свои религии, с выгодными для себя правилами и ценностями. Поэтому их так много... А возникают они по тем-же принципам что и раньше... (только за место народов могут выступать группы лючей)
почему верующие люди думают что бог сотворил этот мир, животных людей итд.? я думаю это возникло очень давно, потому что люди не знали как все устроено и появилось, они начали придумывать всякие "легенды" про богов, затем появились "церковные организации" и церковь стала частью жизни современного общества. все эта информация является только моей теорией...
|
| |
| |
| Мелодия_Рассвета | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:23 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
Статус: 
| прото в нашем мире могут верить во все.. и потому религий много
Все превращает любовь: и неумного делает мудрым. Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым, Старцев в юнцов превратить милая может любовь. Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит, В робких силу вдохнуть также умеет любовь.
|
| |
| |
| Инквизитор | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:37 | Сообщение # 27 |
 Sanctus Inquisitione
| ГосподинВольфович, реинкарнация, если не ошибаюсь, относится к буддистским учениям? *Всем* скоро мне будет изменен ник в соответствии с моими воззрениями. Старый ник: Кадианец
Огонь и вода не могут быть вместе, Их нельзя ни связать, ни породнить. Утопая в искрах, я стою в пламени, И сгорел в воде, Сгорел в воде.
|
| |
| |
| Инквизитор | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:40 | Сообщение # 28 |
 Sanctus Inquisitione
| ГосподинВольфович, да, на счет Церкви. Оно все замечательно, но не в нашем веке. Обратите внимание, что наш замечательный митрополит охраняется весьма себе даже мирскими(!) охранниками из числа Службы Президента. И вообще, тайна исповеди превратилась в очредной источник информации. Начинаю понимать фанатов Инквизиции и отшельников.
Огонь и вода не могут быть вместе, Их нельзя ни связать, ни породнить. Утопая в искрах, я стою в пламени, И сгорел в воде, Сгорел в воде.
|
| |
| |
| Ярослав | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:45 | Сообщение # 29 |
 Полковник
Награды: 2
Статус: 
| - Ты веришь в Бога? да но не в таком понятии как например христианство или какая-то другая вера у меня своя. - Какую ты проповедуешь религию? Ну я уже написал и не хочу никого задеть на религиозной почве но у меня есть основания считать, что бог это абстрактное понятие не умещающееся в полной мере в человеческой голове.Этого словами не описать,но я уверен, что люди совсем не так к нему обращаются. - Или ты - Атеист? это смотря как посмотреть.Я верю, но во что-то свое, даже не в бога как таковое существо. - Приметы, гадания, сонники и прочее - ты равнодушен к этому или же читаешь книги о таком дни напролёт? я в это верю, ведь это правда но читать книжки об этом не надо это должно быть в голове как дар а не как вычитанная в книжке бредотень(извините если кого обидел) - Природа, деревья, цветы, солнце, небо, дождь и .т.п. - всё это создал Бог? Вот это трудный вопрос.Нет я скорее верю в сотворение мира по научным канонам.но ведь этот процесс кто-то запустил ведь не может шарик катится сам по себе его должны толкнуть.
|
| |
| |
| Инквизитор | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:21 | Сообщение # 30 |
 Sanctus Inquisitione
| Ярослав, интересное мнение))
|
| |
| |
| Мелодия_Рассвета | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:23 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (Ярослав) да но не в таком понятии как например христианство или какая-то другая вера у меня своя. полностью с тобой в этом направлении согласна.. ведь тоже свою вру имею.. но она в стадии разроботки
|
| |
| |
| Gangsta_Princess | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:33 | Сообщение # 32 |
| Quote (Ярослав) да но не в таком понятии как например христианство или какая-то другая вера у меня своя. хммм, можешь описать, что это у тебя за своя вера? Quote (Ярослав) Ну я уже написал и не хочу никого задеть на религиозной почве но у меня есть основания считать, что бог это абстрактное понятие не умещающееся в полной мере в человеческой голове.Этого словами не описать,но я уверен, что люди совсем не так к нему обращаются. есть доля истины в твоих словах, человек не сможет понять сущность Бога, это действительно сложно) но никто ни кому не запрещает верить) а вот с последним полностью солидарна) Quote (Ярослав) это смотря как посмотреть.Я верю, но во что-то свое, даже не в бога как таковое существо. повторюсь - опиши во, что ты веришь. Quote (Ярослав) я в это верю, ведь это правда но читать книжки об этом не надо это должно быть в голове как дар а не как вычитанная в книжке бредотень(извините если кого обидел) умные слова говоришь, Ярик) Quote (Ярослав) Вот это трудный вопрос.Нет я скорее верю в сотворение мира по научным канонам.но ведь этот процесс кто-то запустил ведь не может шарик катится сам по себе его должны толкнуть. Трудный, а то)) я сама придумывала) а я вот не верю в научный канон) Спасибо за комент) Хмм, Женяя, и ты опиши во что ты в своё так веришь?)
|
| |
| |
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:05 | Сообщение # 33 |
 Полковник
Статус: 
| Quote (Gangsta_Princess) Quote (Ярослав) да но не в таком понятии как например христианство или какая-то другая вера у меня своя.
хммм, можешь описать, что это у тебя за своя вера?
Честно это весьма личная и основанная на так сказать личном опыте история трудно объяснить человеку подобное не рискуя попасть в психушку если хочешь в личку пиши постараюсь растолковать
|
| |
| |
| ГосподинВольфович | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:49 | Сообщение # 34 |
 Верховный главнокомандующий
| мне сегодня приснился сон что из за этой темы сайт заблокировали...
|
| |
| |
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:05 | Сообщение # 35 |
 Полковник
Статус: 
| не бойся мы люди культурные и можем разговаривать на подобные темы никого не оскорбляя
Сообщение отредактировал Ярослав - Воскресенье, 31.07.2011, 14:05 |
| |
| |
| nsk | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:38 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Quote (Gangsta_Princess) мне просто церковь помогает быть ближе к Богу) пусть даже он и везде с нами) такой посредник,да?) я к церкви отношусь спокойно, считаю,что нет разницы. Quote (Gangsta_Princess) там как сказано, у Бога три сына - принёсших в разное время свою религию так скажем. это Будда, Иисус и Мухамед. ну это часть легенды,это я тоже знаю)) разногласия и свой взгляд на одно и тоже сделали свое,если верить легенде. Quote (Gangsta_Princess) ну не спец.) там же бывали по началу популярные видюхи с привидениями, вот и я видала) охх, замок) я бы вообще побоялась туда идти) ахах,по тв такие,да?) я тоже помню вечером насмотришься и страаашно хД Quote (Gangsta_Princess) соратников всё больше) да-да, количество все множится и множится.Добавлено (31.07.2011, 14:38) ---------------------------------------------
Quote (ГосподинВольфович) почему верующие люди думают что бог сотворил этот мир, животных людей итд.? я думаю это возникло очень давно, потому что люди не знали как все устроено и появилось, они начали придумывать всякие "легенды" про богов, затем появились "церковные организации" и церковь стала частью жизни современного общества. верующие,на то и верующие, чтобы верить,что это Его рук дело. Наука ищет другие объяснения. Просто вера появилась раньше,чем научное желание обосновать все. Ведь сколько трудов нужно, чтобы доказать это. Поверить легче,а там где много людей, всегда найдутся желающие, сделать веру,чем-то большим, т.е. превратить в соответсвующий общественный институт со своими правилами,устоями и законами, привилегиями. Я,лично, думаю,что все возникло очень давно и прошел очень долгий путь развития до сегодняшнего момента. Quote (ГосподинВольфович) Скорей всего религии возникали на разных территориях, некоторые народы создавали свои религии, с выгодными для себя правилами и ценностями. Поэтому их так много... А возникают они по тем-же принципам что и раньше... (только за место народов могут выступать группы лючей) Хех, я примерно к такой же теории склоняюсь, просто иногда хочется чуда, мол мир прекрасен, а не они создавались "для выгоды" - головой я понимаю,что это нормально,и тем не менее))
|
| |
| |
| Gangsta_Princess | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:09 | Сообщение # 37 |
| Quote (nsk) такой посредник,да?) я к церкви отношусь спокойно, считаю,что нет разницы. )) спокойствие только спокойствие Quote (nsk) ну это часть легенды,это я тоже знаю)) разногласия и свой взгляд на одно и тоже сделали свое,если верить легенде. ага, своё сделали.. Quote (nsk) ахах,по тв такие,да?) я тоже помню вечером насмотришься и страаашно х нуу, видюхи ВК ну и на тв да) Quote (nsk) верующие,на то и верующие, чтобы верить,что это Его рук дело. Наука ищет другие объяснения. Просто вера появилась раньше,чем научное желание обосновать все. Ведь сколько трудов нужно, чтобы доказать это. Поверить легче,а там где много людей, всегда найдутся желающие, сделать веру,чем-то большим, т.е. превратить в соответсвующий общественный институт со своими правилами,устоями и законами, привилегиями. Я,лично, думаю,что все возникло очень давно и прошел очень долгий путь развития до сегодняшнего момента. правильные слова говоришь)
|
| |
| |
| nsk | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 17:05 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Quote (Gangsta_Princess) спокойствие только спокойствие да я спокойна)) делюсь впечатлением просто)) Quote (Gangsta_Princess) правильные слова говоришь) аха,спасибо)))
|
| |
| |
| Мелодия_Рассвета | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:41 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
Статус: 
| Gangsta_Princess, трудно объяснить... это наверное как обычная вера.. но только я верю что за действиями каждого человека следят его предки и его родные которе умерли... я верю что всем управляют духи... знаю это глупо ведь "кто управлял до того как первый человек умер и т.д." в этом есть недоработка моей веры... можете подумать что я сумашедшая, но я буду верить в это потому что так велит мне сердцеДобавлено (01.08.2011, 11:41) --------------------------------------------- Ярослав, напиши мне в личку про то во что веришь ты.. не бойся я пойму и даже не посмеюсь ведь своей вере я научина собственной жизнью
|
| |
| |
| Gangsta_Princess | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:49 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ярослав) Честно это весьма личная и основанная на так сказать личном опыте история трудно объяснить человеку подобное не рискуя попасть в психушку если хочешь в личку пиши постараюсь растолковать ;)) Quote (ГосподинВольфович) мне сегодня приснился сон что из за этой темы сайт заблокировали. ммм, да, ничего такого не произойдёт. здесь адекватные люди) Quote (nsk) да я спокойна)) делюсь впечатлением просто)) да, я знаю) просто сказанула так) Quote (nsk) аха,спасибо))) ;)) Мелодия_Рассвета, хммм, спасибо за объяснение)
|
| |
| |